Facebook создаст платёжную систему на основе криптовалют

The Wall Street Journal сообщает, что Facebook создает криптовалюту для своей новой платежной сети. В отчете под кодовым названием Project Libra говорится, что Facebook создает стэйблкоин, поддерживающий перевод в фиатные деньги, и что он привлекает «десятки финансовых фирм и онлайн-торговцев» для поддержки крипто-экосистемы.

Денежные переводы, по-видимому, являются одной из целевых направлений развития бизнеса для Facebook. Ранее обсуждалось, что компания собирается ориентироваться на рынок денежных переводов в таких странах, как Индия.

В новом отчете Wall Street Journal сообщается в частности о том, что Facebook рассчитывает привлечь от инвесторов до $1 млрд. на новый проект. Деньги будут пущены на то, чтобы использовать стэйблкоин — криптовалюту, которая привязана к запасам обычных валют или физических товаров (золота, нефти) и курс обмена которой подвержен меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют..

Решение использовать стэйблкоин было принято, чтобы избежать налогов и сборов, связанных с использованием кредитных карт, а также избежать волатильности обычных криптовалют. Facebook также может привязать свою криптовалюту к своему основным механизму рекламы, поощряя пользователей за просмотр рекламы начислением на счета.

В отчете говорится также о том, что компания стремится выйти за рамки рынка денежных переводов. Внедрение криптовалюты в такую крупную социальную платформу может предвещать новый этап для рынка, поскольку Facebook, наряду с Instagram и WhatsApp, имеет базу пользователей размером около 2,5 миллиарда.

Соучредитель Morgan Creek, Энтони Помплиано, заявил, что Facebook создаст «наиболее используемый продукт в криптографии», и, безусловно, многие считают, что появление Facebook поможет стимулировать массовое внедрение.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Facebook собирается отказаться от синего цвета в своем дизайне. При этом перемены коснутся не только дизайна Facebook, но и других продуктов компании — WhatsApp, Instagram и Messenger, рассказал Марк Цукерберг.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *