Facebook представил собственную криптовалюту Libra

Компания Facebook вместе с партнерами сообщили о дате запуске криптовалюты Libra. Это произойдет в первой половине 2020 года. Для развития проекта создан консорциум, куда вошли в том числе Visa, Stripe и PayPal.

Facebook также представила кошелек Calibra, который нужен для использования криптовалюты Libra. Компания уже открыла прием заявок на тестирование кошелька, он будет интегрирован в Messenger и WhatsApp. В планах Facebook — использовать Calibra для денежных операций на всех своих площадках, в том числе для покупок в Instagram.

В компании сообщили, что с пользователей не будут взимать комиссию за использование криптовалюты Libra, а для организаций, которые принимают платежи, будет предусмотрена «очень маленькая комиссия».

Купить Libra можно будет через приложение Calibra с банковских счетов или через физические точки за наличные деньги. Социальная сеть отметила, что персональные данные с криптокошелька не будут использоваться для таргетирования рекламы, а сотрудники, которые занимаются проектом, отделены от остальных структур компании.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *