Facebook открыла исходный код 5 новых инструментов, 2 из них для машинного обучения

На конференции F8 Facebook представила несколько инструментов с открытым исходным кодом. Самые интересные предназначены для машинного обучения, но этой сферой компания не ограничивается.

Ax

Ax (Adaptive eXperimentation) — это платформа для управления экспериментами, их развёртывания и автоматизации. Как говорят создатели, она позволяет проводить даже очень сложные с математической точки зрения ИИ-эксперименты. Заявленная цель — помочь разработчикам оптимизировать свои проекты и инфраструктуру и быстрее выводить продукты на рынок. Среди поддерживаемых техник поиска — оптимизация многорукого бандита и байесовская оптимизация, которая использует библиотеку BoTorch.

BoTorch

Преимущества библиотеки — модульная структура и функции выгоды, основанные на методе Монте-Карло. Эти функции используют возможности фреймворка PyTorch по автоматическому дифференцированию. Возможность использования этой библиотеки вместе с любыми моделями из PyTorch должна порадовать разработчиков гибкостью и простотой проведения исследований на стыке байесовской оптимизации и глубокого обучения.

Подробнее про Ax и BoTorch можно почитать в Facebook AI Blog.

Все проекты Facebook с открытым исходным кодом можно посмотреть на сайте Facebook Open Source.

Источник: tproger.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *