ЕС установил правила наказаний за кибератаки

Европейский совет создал механизм, который позволяет ему устанавливать запрет на въезд в ЕС и замораживать активы людей, ответственных за кибератаки.

Европейские и американские чиновники обеспокоены кибератаками, связанными с вмешательством в выборы или кражей интеллектуальной собственности, пишет Bloomberg. В частности, опасения вызывают Россия и Китай. 

Меры будут направлены на «сдерживание и реагирование на кибератаки, которые представляют собой внешнюю угрозу для ЕС», говорится в заявлении Европейского совета. Ограничительные меры включают в себя запрет на въезд лиц в ЕС и заморозку активов для физических и юридических лиц. Орган также рассмотрит меры в ответ на атаки, направленные против международных организаций и стран, не входящих в ЕС.

В последние месяцы страны-члены ЕС разрабатывали санкции за атаки, которые предположительно совершила группа хакеров APT 10, связанная с правительством Китая. Минюст США обвинял APT 10 в шпионаже и краже интеллектуальной собственности у американских компаний.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *