Cтартап из России Runa Capital привлек $70 млн

Венчурная компания Runa Capital получил инвестиции в размере $70 млн на поддержку стартапов в области DeepTech.

По данным PwC, в прошлом году финансирование Runa Capital выросло на 30%, что позволило компании выделить $100 млрд более чем на 5,5 тыс. сделок. Сейчас в управлении Runa, благодаря двум другим ее фондам, есть $270 млн. Фирма получила известность в частности после инвестиций в сервис мобильного банкинга Final (принадлежит Goldman Sachs), веб-сервер NGINX (F5 Networks) и французскую аналитическую компанию Capptain (Microsoft).

Как сообщает TechCrunch, Runa Capital обычно делает посевные инвестиции в размере от до $10 млн и вкладывается в молодые компании с акцентом на “глубокие технологии”: машинный интеллект и открытый код; облачные приложения; технологии в области финансов, образования и здоровья. Runa инвестировала в более чем 60 компаний в более чем 12 странах Северной Америки и Европы.

По данным платформы Dealroom, в 2018 году европейские стартапы и биотех-компании, а также израильские стартапы получили больше венчурных денег, чем когда-либо. В том числе, более $8 млрд получили DeepTech-стартапы.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *