Большинство зарегистрированных самозанятых оказались таксистами

Каждый пятый из 35 тыс. самозанятых, вставших на учет в налоговой с начала 2019 года, оказался таксистом, сообщает ФНС. В будущем из-за перехода водителей на самозанятость и развитие агрегаторов таксопарки могут исчезнуть с рынка, считает эксперт.

Услуга такси стала одним из самых популярных видов деятельности, которую самозанятые указывали при регистрации в мобильном приложении «Мой налог», сообщает ТАСС.

В «Яндекс.Такси» в качестве самозанятых зарегистрировались более 12 тыс. водителей, заявил представитель сервиса. Эксперт также отметил, что переход на самозанятость выгоден самим таксистам, так как позволяет работать без посредников, уменьшить налогообложение и отчитываться о налогах через мобильное приложение.

Юрист фирмы «Интеллектуальный капитал» Сергей Колесников считает, что внедрение налога на профессиональный доход нужен в первую очередь налоговикам. По его словам, самозанятые выйдут из тени, таким образом повысив собираемость налогов ФНС. Глава ФНС Михаил Мишустин ранее заявил, что агрегаторы такси — основная цель проекта по введению профессионального налога.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *