Блогер зарегистрировал свою кухню как ресторан и продавал еду, разогретую в микроволновке

Британский YouTube-блогер Джош Питерс покупал блюда в супермаркете, разогревал на домашней кухне и затем передавал курьеру сервиса доставки еды Deliveroo. Компания без подозрений зарегистрировала поддельный ресторан на своей платформе. После успешного пранка Питерс снял об этом видео.

Видеоблогер Джош Питерс и его друг Арчи Мэннерс продавали готовые блюда из магазина рядом с домом через британскую службу доставки еды Deliveroo, сообщает Insider. Для этого пранкеры зарегистрировали на площадке несуществующий ресторан The Italian Stallion («Итальянский жеребец»), в качестве адреса указав координаты дома Питерса в Лондоне.

Затем «рестораторы» сделали сайт заведения, на котором можно было посмотреть меню, информацию о доставке и фотографии блюд. Они также завели страницы The Italian Stallion в соцсетях, а для убедительности купили более тысячи подписчиков в Instagram.

Питерс зарегистрировал компанию Italian Stallion Ltd., чтобы у Deliveroo не возникло лишних вопросов. Сервису не помешало одобрить «ресторан» даже отсутствие санитарной проверки на кухне.

При этом пранкеры оставили на сайте несколько намеков на розыгрыш: шеф-поваром они указали звезду реалити-шоу Джемму Коллинз, а на одной из фотографий еды вместо феты положили наушник AirPods.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *