Билл Гейтс рассказал, что помогает нанимать и удерживать лучших сотрудников

Вместо того чтобы привлекать потенциальных работников офисами с капсулами для сна и столами для пинг-понга, достаточно предоставить им единственную и самую важную в наше время возможность. Ее продвигает сооснователь Microsoft Билл Гейтс, а ученые подтверждают пользу такого подхода.

«В ближайшие годы конкуренция за найм лучших специалистов будет только расти. Компании, которые предоставляют сотрудникам дополнительную гибкость, получат преимущество», — считает второй самый богатый человек в мире Билл Гейтс. О плюсах гибкости в работе также говорят ученые.

Согласно исследованию Гарвардской школы бизнеса, сотрудники компаний, где действует политика «работать откуда угодно», на 4,4% производительнее, чем те, кто даже живет рядом с офисом. Гибкие условия выгодны не только работодателям, но и сотрудникам.

Люди могут выбрать район для жизни, не исходя из необходимости тратить как можно меньше времени каждый день на дорогу. Это позволит руководствоваться исключительно личными предпочтениями и приоритетами, поясняют эксперты.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *