Австралийская блогер собрала пожертвования на лечение рака и потратила их на криптобирже

Власти расследуют банковские счета австралийского Instegram-блогера Белль Гибсон, которая обманывала своих подписчиков, заявляя, что она болеет раком. Гибсон торговала собранными пожертвованиями на криптовалютном рынке.

Аннабель «Белль» Гибсон обманом собрала деньги на лечение рака, а прибыль использовала для ставок на спорт, торговли криптовалютой и фьючерсами. Расследование началось после того, как Гибсон не выплатила штраф в $285 тыс., который ей выписали еще в 2017 году. Неизвестно, сколько криптовалюты она продала, но прокуроры назвали ее транзакции «любопытными», сообщает Canberra Times.

Гибсон утверждала, что у нее неизлечимый рак, и она использует нетрадиционные методы лечения и соблюдает диету. Таким образом она привлекала внимание СМИ и рекламировала свои приложение и кулинарную книгу. В апреле 2015 года исследования показали, что у нее никогда не было рака.

На продаже книги и приложения Гибсон заработала $306 тыс. Эту сумму она обещала пожертвовать благотворительным организациям и лично одному мальчику с онкологией. В итоге блогер перечислила на эти цели только $7 тыс., зато успела слетать в Сингапур вместе со своим 7-летним сыном.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *