Apple все еще хочет купить часть Intel

Apple продолжает переговоры на тему 5G модемов.

Ранее, в этом году, тема сделки между Apple и Intel уже активно обсуждалась, но тогда посчитали, что соглашение так и не было достигнуто. Переговоры между компаниями начались еще прошлым летом и продолжались в течение нескольких месяцев, но затихли на моменте, когда Apple и Qualcomm урегулировали юридический спор и подписали многолетнюю сделку по поставке чипсетов.

Сейчас компании продолжают искать оптимальный вариант. В частности, Apple хочет, чтобы развитие этого направления пошло из Германии и закрепилось там в первую очередь. Именно тот офис укомплектован инженерами из подразделения беспроводных технологий Infineon, которое Intel приобрела еще в 2011 году.

У Intel достаточно перспективных и передовых технологий, однако сама она ими заниматься не хочет. Дорогостоящий характер бизнеса с отсутствием четкого пути к прибыльности и положительным доходам склоняют активно компанию к продаже.

В теории это все могло бы неплохо помочь Apple в создании ее 5G-модема. А это уже, в свою очередь, даст ей возможность стать менее зависящей от Qualcomm.

Infineon предоставляла модемы для Apple с 2007 по 2010 год – с оригинального iPhone по iPhone 4.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *