Apple Books провела переговоры с российскими издательствами

Представители Apple Books приехали в Россию и провели переговоры с крупными книжными издательствами. В компании встречу с российским бизнесом пока не комментируют.

Сотрудники Apple Books хотели узнать, как устроен российский рынок, пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров трех крупных издательств. По словам собеседников газеты, они спрашивали о перспективах рынка электронных книг и проблеме пиратства.

Источники издания не знают, собирается ли Apple Books выходить на российский рынок, но предполагают, что компания присматривается к нему. Один из собеседников утверждает, что Apple Books изучала такую возможность в 2013-2014 годах, но передумала. В Apple это не прокомментировали. 

Apple предлагает клиентам iBooks — собственное приложение компании для чтения электронных книг, которое подходит для любых ее устройств. Российские пользователи не могут скачивать книги в приложении из-за отсутствия договоров с российскими издательствами. Читать книги в iBooks можно, загрузив туда файлы в формате ePub или pdf.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *