Американские производители чипов призывают власти США ослабить давление на Huawei

Американские разработчики микросхем призывают правительство США разрешить свободную поставку чипов компании Huawei. Продажи смартфонов Huawei упали уже на 40%.

Сейчас производители микросхем, в том числе Qualcomm и Intel, не могут поставлять китайской компании чипы без специального разрешения от правительства США. По словам источника CNBC, в конце мая руководители крупнейших американских производителей микросхем Intel и Xilinx встретились с чиновниками из министерства торговли США, чтобы обсудить санкции против Huawei. Сообщается, что представители Qualcomm также выступили в минторге в пользу ослабления запрета на поставки микросхем компании.

«Речь идет не о помощи Huawei. Речь идет о предотвращении вреда для американских компаний», — сообщил анонимный источник изданию. Он также уточнил, что Qualcomm хочет продолжить поставки чипов Huawei для обычных устройств, таких как телефоны и умные часы. Производители утверждают, что подразделения Huawei, которые продают в США смартфоны и компьютерные серверы, вряд ли могут навредить национальной безопасности страны, в отличие от китайского оборудования 5G.

Как сообщает Independent, продажи смартфонов Huawei упали на 40% после того, как президент США Дональд Трамп поручил внести китайскую компанию в черный список. Власти считают, что телекоммуникационное оборудование Huawei угрожает госбезопасности США, так как компания якобы использует его для шпионажа в пользу китайского правительства. Основатель Huawei Рен Женфэй предупредил, что в ближайшие два года продажи снизятся на $30 млрд.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *