Amazon начал разработку считывающего человеческие эмоции браслета

Компания Amazon ведет разработку наручного браслета, который будет различать человеческие эмоции по голосу. Он должен будет предлагать владельцу товары и услуги, а также помогать общаться с другими людьми, учитывая его настроение.

Как сообщает агентство Bloomberg co ссылкой на близкие к разработке программы источники и документы, браслет будет иметь микрофон и программное обеспечение, привязанное к специальному приложению на смартфоне владельца. Amazon разрабатывает устройство совместно с Lab126, которая уже участвовала в производстве софта для его смартфона Fire и других гаджетов.

На схеме, которую удалось получить агентству, изображена входящая в помещение женщина, которая сопит и говорит голосовому помощнику Alexa о том, что она голодна. В ответ устройства считывают ее «ненормальное состояние», предлагают ей найти рецепт куриного супа и заказать его в течение часа.  Кроме того, источники Bloomberg рассказали, что браслет также должен помогать владельцу выстраивать общение с другими людьми в зависимости от его настроения.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *