Акционера банка «Восточный» могут признать ненадежным партнером из-за его иска против Baring Vostok

Комиссия по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) рассмотрела жалобу инвестиционного фонда Baring Vostok к акционерам банка «Восточный». Комиссия порекомендовала акционеру Шерзоду Юсупову отозвать иск против инвестфонда.

Комиссия РСПП считает, что Шерзод Юсупов, акционер «Восточного» нарушил принципы корпоративной и деловой этики, подав в суд заявление против Baring Vostok. Юсупов обвинил основателя инвестфонда Майкла Калви и его пятерых партнеров в хищении 2,5 млрд руб у банка «Восточный».

О решении РСПП «Интерфаксу» сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он также подчеркнул, что комиссия предложит акционерам Шерзоду Юсупову и Артему Аветисяну публично признать, что недопустимо использовать суд для выяснения корпоративных споров.

Шерзод Юсупов отрицает, что поводом для уголовного расследования стал конфликт между акционерами. «Вместо PR и лобби менеджерам фонда рекомендую направить свои усилия на возврат выведенных из банка средств», — заявил Юсупов «Ведомостям».

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *