53% сотрудников жалуются на токсичность в компаниях. 3 совета, как с этим бороться

Токсичное поведение в корпоративной среде стало весьма распространенным явлением, говорят аналитики. Это понятие характеризуется агрессией, недоверием, возмущением и обидами среди сотрудников. Токсичность принимать формы дискриминации, травли и сексуальных домогательств.

53% работников рассказали, что руководство никак не борется с токсичностью, 48% опрошенных уточнили, что организация не выделяет деньги на развитие позитивной рабочей среды, еще 40% добавили, что компания не планирует в ближайшие годы решать проблему. Исследование провела EverFi, сообщает Forbes.com.

«Токсичность приводит к росту текучести кадров, прогулам сотрудников, потере производительности и невозможности привлекать наиболее талантливых специалистов. Поэтому организации очень заинтересованы в том, чтобы не допускать такого поведения», — объясняет руководитель отдела воздействия на корпоративную среду EverFi Элизабет Оуэнс. Эксперт делится 3 советами, как решить проблему.

Ответственность на лидерах

Только 38% респондентов сказали, что их руководители активно работают над созданием позитивной культуры в компании. У 20% сотрудников начальство умеет предотвращать проблемы, у 25% — управлять конфликтами, у 28% — вести сложные разговоры с командой.

По словам Элизабет Оуэнс, менеджеры должны учиться навыкам борьбы с токсичностью, а компании — привлекать их к ответственности по этим вопросам, а также включать такие результаты в отчеты их эффективности.

Современные руководители обязаны уметь управлять конфликтами, знать методы вмешательства в проблемы сотрудников и быть менторами, считает Оуэнс.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *