5 вопросов от эксперта LinkedIn, которые помогут понять, что пора увольняться

Компании постоянно пытаются удержать сотрудников и не дать им уйти. По данным соцсети для нетворкинга LinkedIn, в первый год работники остаются в 76% случаев. Через два года шансы падают до 59%, а через три — до 48%. Эксперт сервиса по вопросам карьеры Блэр Декабреле поделился 5 вопросами, которые помогут понять, что пора уходить.

Вы растете на работе?

Профессиональный рост не обязательно означает переход на более высокую должность, отмечает эксперт LinkedIn. Новый опыт вы сможете получить, делая похожую, но все-таки другую работу в той же компании. Исследование сервиса показывает, что такие сотрудники остаются на работе почти так же часто, как те, кто продвигается по карьерной лестницей.

Вы получаете новые знания?

По данным LinkedIn, 9 из 10 работников считают, что развивать навыки важнее, чем получать новые должности. Они объясняют это тем, что знания и навыки не в меньшей степени помогают расти как профессионал. Если возможности для обучения отсутствуют, возможно, вы переросли свое место работы.

Вас поддерживает начальник?

Как говорит Декабреле, «люди бросают не работу, они бросают своего босса». Компании, получившие высокую оценку от соцсети за «открытый и эффективный менеджмент», реже, чем остальные, сталкиваются с увольнениями.

Хорошие руководители ценят работников, отмечают их сильные стороны, ставят сложные, но достижимые цели, а также не скрывают от команды корпоративной информации. Вы не помните, когда начальник в последний раз разговаривал с вами о вашей удовлетворенностью работой и карьерных амбициях? Если нет, то есть о чем задуматься.

Вы имеете влияние в компании?

В природе человека — желание быть значимым и чувствовать, что он может что-то изменить, говорит эксперт LinkedIn. Компании, которые дают это сотрудникам, меньше страдают от текучести кадров. По данным сервиса, спустя три года работы в 47% случаев специалисты остаются, когда ощущают свое влияние.

Вы гордитесь своей работой?

Рассказываете ли вы с гордостью о компании, в которой работаете? Она разделяет ваши ценности? У вас получается сохранять work-life balance? Зарплата — ваша единственная мотивация? 82% сотрудников хотели бы работать из дома как минимум один день в неделе, а миллениалам важнее ценности компании, приобретение новых навыков и гибкий график, чем зарплата.

Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *