4Blind выпустила приложение Bright Guide для слепых

С помощью Brigth Guide можно отправлять текстовые и голосовые сообщения, изображения, звонки, осуществлять видеосвязь, отправлять геопозицию, совершать срочные звонки и создавать групповые чаты. Все это в голосовом режиме.

Bright Guide — это приложение для обмена сообщениями, созданное специально для людей с ограниченными возможностями по зрению, и работающее с программой экранного доступа Voice Over. Сделано оно на основе Telegram. Работает оно на базе iOS и доступно для всех типов мобильных телефонов iPhone начиная с iSO 10.

В приложении реализованы различные жесты, упрощающие выполнение частых команд. Например, если пользователь находится в чате, то для перехода к выбору дальнейшего действия достаточно смахнуть пальцем по дисплею смартфона вверх или вниз. Еще одним примером является тап двумя пальцами, который отвечает за активацию кнопки «Назад».

На данном этапе, при использовании Bright Guide, среди контактов записной книжки будут доступны друзья, у которых установлены приложения Brigth Guide или Telegram. Также мессенджер позволяет отправлять изображения и документы, хранящиеся на смартфоне, и подписаться на популярные каналы в Telegram.

Так как приложение ориентировано на людей с нарушениями зрения, в нем нет лишних кнопок, push-уведомлений и заголовков, а интерфейс максимально упрощен. Мессенжер доступен на 9 языках. Несмотря на то, что Bright Guide было создано для людей с ограниченными возможностями по зрению, оно обладает минималистичным дизайном.

Приложение создавалось компанией 4Blind, с которой сотрудничало более 100 незрячих тестировщиков. Участие в тестировании принимали люди из более чем 13 городов от Махачкалы до Торонто.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *