2018 год поставил рекорд по текучести среди руководителей мировых компаний

Текучесть кадров среди глав компаний во всем мире в 2018 году достигла рекордного уровня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведённое Strategy& (подразделение стратегического консультирования в рамках сети PwC).

Strategy& изучило, как в последние 19 лет происходила смена руководителей в 2,5 тысячах крупнейших по уровню рыночной капитализации компаниях мира. Анализ собранных данных показал, что параметр текучести кадров среди топ-менеджеров выбранных компаний в 2018 году вырос и составил 17,5%. Это на 3% выше, чем годом ранее, а также выше уровня, характерного для последнего десятилетия, При этом средняя продолжительность работы руководителя составила пять лет.

В Австралии, Польше и Чили показатель текучести среди руководителей компаний выше среднего и достигает 21,9%. В Бразилии, России и Индии он достигает 21,6%. Чуть менее высокие показатели демонстрируют страны Западной Европы (19,8%), а самый низкий уровень у показателя — в Северной Америке (14,7%).

Исследование показало, что чаще всего руководство меняется в коммуникационных компаниях (показатель текучести — 24,5%), а также компаниях сырьевого (22,3%) и топливно-энергетического (19,7%) секторов. Самый низкий показатель текучести кадров в 2018 году был в сфере здравоохранения (11,6%).

Однако, в исследовании указывается, что существует группа руководителей, которые сохраняют за собой свои посты в одной и той же компании в течение долгого времени. Так, 19% респондентов на протяжении анализируемого периода беспрерывно оставались на своей должности в течение десяти и более лет. При этом средняя продолжительность работы в этой группе составляет 14 лет.

Такие топ-менеджеры отличаются более высокой эффективностью по сравнению с их коллегами, а вероятность их вынужденной отставки гораздо ниже, чем среди руководителей с меньшим стажем. Однако, если такого руководителя заменить, то те, кто приходит им на смену, остаются на своих должностях меньше времени, отличаются более низкой эффективностью и чаще отправляются в вынужденную отставку, чем руководители, на место которых они пришли, сообщает исследование.

Причины повышения мирового уровня текучести в том, что все больше руководителей крупных компаний теряют свои посты из-за нарушения морально-этических норм, указывает Strategy&. В 2018 году из-за нарушений этического характера были уволены 39% всех вынужденно покинувших свои посты глав компаний, что в полтора раза больше, чем годом ранее (26%). При этом доля увольнений по этическим соображениям в 2018 году впервые превысила долю отставок из-за неудовлетворительных финансовых показателей (35%).

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *